10. Medienbeobachtung

2. Übersicht

zuletzt aktualisiert am  31.05.2023

1. Home
  2.  |
  3. 10. Medienbeobachtung
  4.  | 2. Übersicht

Das Ziel des Media Monitorings ist es, den Überblick über die eigene Stellung am Markt, aber auch Trendentwicklungen zu behalten.
Da hierfür vielerlei Informationen schnell abrufbar sein müssen, bietet unser Tool hier eine entsprechende Übersicht an.

Übersicht System gibt Auskunft über die Nutzung des Monitorings als auch Zahlen zu Artikeln und Medien an. Diese Zahlen beziehen sich auf die ausgewählte Region (z.B. D/A/CH Region (deutsch)) und lassen sich entsprechend im Dropdown-Menü ändern.

Themen im Trend erlaubt die Auswahl eines Themas per Dropdown-Menü und zeigt anschließend die entsprechenden aktuellen Schlagworte an.

Die vordere Wert gibt hierbei die Anzahl der aktuellen VerĂśffentlichungen, die hintere Zahl gibt eine Differenz zum Ergebnis von vor 3 Tagen an.

Beispiel: Bundesärztekammer 181 – +179
Das bedeutet, dass vor 3 Tagen 2 Artikel vorlagen und ein Wachstum von 179 stattgefunden hat.

Per Klick lassen sich diese Schlagworte in eine Suche Ăźbernehmen.

Recherchen gibt eine Übersicht über die bisher gespeicherten Suchabfragen.

Hier wird neben den Ecktdaten wie „Angelegt am“, „Angelegt von“ und den Ländern/Regionen, die berĂźcksichtigt werden sollen, auch der Zeitraum angezeigt.
Von tagesaktuell (Heute) bis 30 Tage kann hier alles individuell eingestellt werden.

Recherchen-Statistik gibt Ihnen sowohl grafisch als auch als Liste einen Überblick über die veröffentlichten Artikel zu den gewählten Recherchen im Zeitverlauf. Damit lassen sich zum Beispiel Artikel zu einem bestimmten Produkt mit denen von Wettbewerbern vergleichen.

Content Stream listet die Artikel auf, die zu Ihren ausgewählten Recherchen gefunden wurden und highlighted die Begriffe in gelb, die fĂźr die Aufnahme der Artikel in die Liste verantwortlich waren (hier ist die Recherche „Deutsche PKW Hersteller“ und es werden VW, Mercedes etc. gehighlighted).

Übersicht Alerts listet die verfügbaren Alerts mit Bezugsrecherche, Tendenz und der Frequenz der Info-Mails auf. Über das Papierflieger-Symbol lässt sich der Alert  sofort ausführen und per Klick auf den Namen bearbeiten; per Klick auf den Namen der Recherche lässt sich diese ebenfalls bearbeiten und aktualisieren.

Artikel für Sie gefunden nutzt eine intelligente Suche, um Ihnen, basierend auf Ihren Aussendungen, passende Artikel vorzuschlagen. Über die Übereinstimmungsrate und den Zeitraum kann das Ergebnis verfeinert werden.

Wissenswertes

• Die Widgets lassen sich per Drag&Drop an die gewĂźnschten Stellen ziehen und Ăźber das X entfernen. Dadurch kĂśnnen Sie die Übersicht individualisieren
  • Widgets, die Ăźber das X entfernt wurden, lassen sich wiederholen, indem Sie oben auf Ihr Anzeigebild klicken und „Seite anpassen“ wählen.