Allgemeine Info

1. Expertenfragen „Administration“

zuletzt aktualisiert am  03.05.2023

1. Home
  2.  |
  3. Allgemeine Info
  4.  | 1. Expertenfragen „Administration“

In diesem Artikel möchten wir auf Fragen eingehen, welche über den regulären Workflow hinausgehen. Dieser Frage/Antwort-Katalog wird kontinuierlich aktualisiert und hilft Ihnen dabei, Expertenwissen für „Administration“ zu erlangen und Fehler zu vermeiden.

Q: Wie kann ich trotz X Lizenzen beliebig viele Nutzer anlegen?
A:Die Anzahl der verfügbaren Lizenzen bezieht sich auf die Anzahl der Anwender, die zeitgleich aktiv sein können. Dennoch können weitere (inaktive) User angelegt werden:

Wählen Sie in der Administration den Punkt „Anwender“ aus und legen Sie über das grüne Plus weitere User an.
Weiter oben in dem Menü sehen Sie, wie viele Lizenzen von X verfügbaren aktuell belegt sind. Klicken Sie nun auf das Stift-Symbol neben dem jeweiligen User und steuern Sie über das Feld „Ist User“, ob ein Lizenzplatz durch diesen belegt werden soll oder nicht. Entfernen Sie das Häkchen bei dieser Option, kann die nun verfügbare freie Lizenz an einen anderen User übergeben werden.

Hinweis: Ist ein Benutzer nur „Administrator“ (kein „User“), kann dieser sich ebenfalls an myconvento anmelden, um die Administration des Accounts vorzunehmen. Es besteht jedoch kein Zugriff auf die Module. Es wird in diesem Fall auch keine Lizenz benötigt.

Q: Ich habe ein Versandkonto angelegt, kann dieses aber nicht nutzen. Es ist von einem Verifizierungscode die Rede.
A: Mit einem der letzten Updates haben wir die Versandkontoverifizierung eingebaut, damit nur E-Mail-Adressen als Absender verwendet werden können, auf die man selbst Zugriff hat.
Stellen Sie von daher unbedingt sicher, das hier reale Versandadressen genutzt werden, an die auch die Verifizierungsmail geschickt werden kann. Die Absenderadresse ist kein Alias!