7. Events

1. Expertenfragen „Events“

1. Home
  2.  |
  3. 7. Events
  4.  | 1. Expertenfragen „Events“

In diesem Artikel möchten wir auf Fragen eingehen, welche über den regulären Workflow hinausgehen. Dieser Frage/Antwort-Katalog wird kontinuierlich aktualisiert und Hilft Ihnen dabei, Expertenwissen für „Events“ zu erlangen und Fehler zu vermeiden.

Q: Wie kann ich ein Event mit einem Versandauftrag verknüpfen?
A: Da gibt es mehrere Möglichkeiten: Am einfachsten stellen Sie die Verknüpfung her beim Anlegen des Versandauftrags, indem Sie in Schritt 1 („Form und Inhalt“) über „Optionen“-„Inhalte einfügen aus“-„Event“ Inhalte aus dem Event einfügen oder einen (personalisierten) Link in die Mail setzen.
Eine weitere Möglichkeit: Markieren Sie das Event nach dem Erstellen in der Liste und wählen Sie unter „Optionen“ den „E-Mail-Versand“ aus. Sie gelangen zu „Versenden“ und können einen neuen Versand erstellen. Im Body-Text der E-Mail werden Ihnen dann bereits die Eckdaten des Events angezeigt (Titel, Ort, Datum, Uhrzeit, Adresse sowie ein etwaiger Erläuterungstext, wenn Sie diesen unter Events eingesetzt haben.)

Sie können aber auch im Nachhinein noch das Event mit einer bereits versendeten Nachricht verknüpfen, indem Sie in „Events“ das gewünschte Event anhaken und über Optionen „Mit Versandauftrag verknüpfen“ wählen. Alle Empfänger der versendeten Nachricht (also auch die nachträglich verknüpften) werden dann zu „Nicht-Reagierern“, die Sie auch nochmal anschreiben können.

Q: Wie kann ich einen Reminder an Nichtreagierer schicken?
A: Öffnen Sie dazu das gewünschte Event und wechseln in den Tab „Nichtreagierer“. Wählen Sie dort über „Optionen“ den Punkt „Erneut Versand an Nichtreagierer senden“. Sie gelangen in den Bereich „Versenden“ und können die Mail anpassen; als Empfänger sind nun automatisch die Nichtreagierer ausgewählt.