7. Events

5. Einladung zum Event

1. Home
  2.  |
  3. 7. Events
  4.  | 5. Einladung zum Event

Ein wesentlicher Bestandteil der Unternehmenskommunikation sind Veranstaltungen, zu denen eingeladen wird.
Dabei macht myconvento einen sinnvollen Unterschied zwischen Personen, die bereits in „Meine Daten“ gespeichert sind, und neuen Kontakten.

Mit Events können Sie auch hervorragend Personen erreichen, mit denen bisher noch nicht kommuniziert wurde. Die Idee hinter der Event-Einladung besteht darin, ein webbasiertes Anmeldeformular zu erstellen und den Link dort auf verschiedenen Wegen zu publizieren, auch über Ihre Website. Interessenten haben über den Link Zugriff auf das Formular und können sich anmelden.

Hinweis: Die ersten drei Schritte sind bei allen Event-Arten ähnlich. Sie finden eine allgemeine Einführung im HowTo „So erstellen Sie Events“.

Im ersten Schritt legen Sie die Event-Art fest. In diesem Fall entscheiden Sie sich für den Typ „Einladung zum Event“; dadurch wird die Seite um die folgenden Punkte erweitert:

• Event aktiv von / bis: Möglicher Anmeldezeitraum
  • Veranstaltungsdatum von/bis: Datum und Dauer der Veranstaltung
  • Veranstaltung findet statt in: Ort der Veranstaltung
  • Art der Veranstaltung: Pressekonferenz, Messe, Ausstellung etc.
  • URL zur Veranstaltung: Link zur Veranstaltung, falls es eine Website gibt
  • Anschrift Titel: Name des Veranstaltungsortes
  • Anschrift: Anschrift des Veranstaltungsortes

Der zweite und dritte Schritt sind identisch mit den anderen Event-Typen ( HowTo „So erstellen Sie Events“ ).

Nach dem Speichern bearbeiten Sie im nächsten Schritt das Dialogformular. Dies ist auch zu einem späteren Zeitpunkt noch möglich über die Option „Dialogformular bearbeiten“ in der Übersicht der Events. Dort müssen Sie aber vorher ein Event per Häkchen selektieren, damit das richtige Dialogformular aufgerufen wird.

Das Dialogformular enthält hier bereits vorgegeben die für ein Teilnahmeformular typischen Standardfelder: persönliche Daten, Kontakt- und Kommunikationsdaten. Ein Kommentarfeld mit Freitext ermöglicht dem Teilnehmer individuelle Nachrichten. Die Felder können natürlich beliebig /umgestellt/überarbeitet/ergänzt oder gelöscht werden.

Weitere Informationen hierzu finden Sie im HowTo „Das Dialogformular“.